jeudi 27 avril 2017

Bol méditerranéen

Je raffole des bols repas. Ceux-là où se retrouvent des légumes crus, d'autres cuits, une base de grains qui sont servis chauds, un élément craquant, un élément légèrement sucré ainsi qu'une sauce ou une vinaigrette. Vraiment, je les adore ces bols où tout est permis! J'en ai servi plusieurs déjà, notamment mon bol mexicain et, chaque fois, tout le monde adore.


4 portions

Pour le bol
1 tasse de quinoa blanc rincé
1 patate douce de grosseur moyenne, pelée et tranchée
1 courgette tranchée finement
¾ tasse d’olives noires dénoyautées, tranchées
1 tasse de graines de citrouille grillées
¾ tasse de tomates séchées dans l’huile, tranchées
1 tasse de fromage féta émietté

Pour la vinaigrette
1/3 tasse huile d’olive
le jus de d’un citron
2 c. à table d’origan frais haché ou 1 c. à thé d’origan séché
Sel de mer, au goût
Poivre noir du moulin, au goût

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le quinoa pendant 15 minutes.  L’égoutter et réserver.

Dans une autre casserole, cuire la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Dans des bols, déposer tous les ingrédients en débutant par le quinoa et en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un bol bien plein et où les couleurs s’alterneront. Servir avec la vinaigrette en accompagnement.

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