Index des recettes

Déjeuners 

Boulangerie
Brioches à la cannelle
Chaussons aux framboises
Miche de pain

Crêpes et pancakes
Crêpes à la farine de sarrasin 
Crêpes farcies aux champignons, épinards et fromage suisse
Crêpes farcies aux pommes et au cheddar
Crêpes fines
Crêpes fines au basilic et aux épinards
Crêpes fines au chocolat
Crêpes fines de sarrasin et d'épeautre
Crêpes multigrains à la banane
Pancakes à l'amande et graines de pavot
Pancakes à l'avoine, aux poires et aux brisures de chocolat
Pancakes à l'avoine et à la banane
Pancakes à l'avoine et à la mangue
Pancakes à l'avoine et au beurre d'arachides
Pancakes à l'avoine et aux bleuets 
Pancakes à l'avoine et aux épinards
Pancakes à l'avoine et aux fraises
Pancakes à l'avoine et aux framboises
Pancakes à l'avoine et aux pommes
Pancakes chocolatés au sarrasin
Pancakes de blé au quinoa
Pancakes de blé au tourbillon de beurre d'arachides
Pancakes de blé et lin et compotée de bleuets
Pancakes de fromage cottage, fraises et zeste de citron
Pancakes "pain d'épices"

Gaufres
Gaufres à la banane et aux noix
Gaufres au babeurre
Gaufres au chocolat et aux pacanes
Gaufres au citron et graines de pavot
Gaufres au yogourt et au miel
Gaufres de sarrasin
Gaufres "gâteau aux carottes"
Gaufres montées aux oeufs en neige 
Gaufres pomme et cheddar

Granolas
Granola à la citrouille et aux canneberges
Granola à la citrouille et aux pacanes
Granola à la marmelade
Granola au beurre d'arachides et aux éclats de cacao
Granola au cacao, noix de coco et canneberges
Granola au miel et aux noix
Granola aux amandes et au miel
Granola aux fruits séchés, graines et noix
Granola "brioche à la cannelle"
Granola de couscous israélien
Granola de millet
Granola de sarrasin à l'érable
Granola multigrains
Granola "pain aux bananes"
Granola "pain d'épices"
Muësli 

Gruaus
Gruau à la fraise et à la vanille
Gruau à la poire et à la cardamome
Gruau aux épices et aux raisins secs
Gruau dans un pot
Gruau "gâteau aux carottes"
Gruau "tarte à la citrouille"
Gruau "tarte aux pommes"
Overnight oat au beurre d'arachides

Muffins, pains, barres, galettes, biscuits et scones
Barres aux amandes, dattes et pacanes
Barres tendres aux pommes et canneberges fraîches
Biscuits au beurre de sésame et graines de tournesol
Biscuits pour le déjeuner à l'avoine et à la citrouille
Biscuits pour le déjeuner aux bananes et aux brisures de chocolat
Biscuits pour le déjeuner aux graines de lin et aux canneberges
Biscuits pour le déjeuner "gâteau aux carottes"
Café glacé soyeux
Cappuccino glacé
Smoothie ''tarte à la citrouille''

Smoothies-bols
Bol blanc (banane, chia, chanvre)
Bol choco-avocat (banane, avocat, cacao)
Bol mauve (bleuets, banane, chia)
Bol rose (fraises, banane, betterave, chanvre)


Desserts 

Biscuits
Biscuits à l'avoine
Boules choco-coco-arachides
Boules de noix de cajou et chocolat noir 
Reese's maison

Breuvages
Cappuccino glacé
Limonade aux fraises

Barres, brownies, carrés et fudges
Blondies aux amandes
Brownies
Brownies au caramel (Farfadets)
Brownies aux haricots noirs
Brownies aux pommes
Brownies végétaliens
Cake amandes et miel (sans farine)
Mi-cuit au chocolat noir et à la banane 
Entrées et accompagnements 

Accompagnements
Miche de pain
Pommes de terres nouvelles rôties aux fines herbes 

Beignets, boulettes et galettes
Baluchons de champignons et cheddar
Beignets de crevettes et mayonnaise au paprika fumé
Boulettes de brocoli et noix sauce tomate
Galettes de pommes de terre et de courgettes 
Galettes jardinières aux trois fromages

Brochettes
Mini brochettes tomate-basilic-bocconcini

Canapés et craquelins
Canapés de concombre au saumon fumé
Canapés de saumon mariné aux agrumes
Craquelins au germe de blé et aux légumes

Crostinis
Crostinis à la Caprese (tomates, poivrons marinés, mozzarella fraîche)
Crostinis à la poire, au brie et aux noix de Grenoble
Crostinis à la poire et à la ricotta
Crostinis à la pomme, à la roquette et au Oka
Crostinis au pesto de basilic, à la tomate et au Oka
Crostinis poivron rouge, brie et artichaut

Entrées de légumes
Artichauts sauce tomate à la méditerranéenne
Édamame vapeur à la fleur de sel
Légumes grillés à la ricotta et à l’estragon
Portobellos farcis
Tarte à la tomate

Entrées de poissons et fruits de mer

Gnocchis
Pestos
Pesto de basilic et d’amandes grillées 
Pesto de roquette
Pesto de tomates séchées et basilic

Soupes et potages
Cappuccino de champignons
Crème de champignons
Crème de chou-fleur et sa garniture de poires
Crème de chou-fleur rôti et cheddar fort
Crème de légumes d'automne
Crème de tomate et orzo
Plats principaux 

Beignets, boulettes et galettes
Beignets de crevettes et mayonnaise au paprika fumé
Boulettes de brocoli et noix sauce tomate
Galettes de pommes de terre et de courgettes 
Galettes de quinoa rouge et brocoli
Galettes jardinières aux trois fromages

Bols repas
Bol du Dragon
Bol méditerranéen
Bol mexicain

Burgers
Burgers de portobello 
Burgers de saumon

Caris et mets de l'Inde et du Moyen-Orient
Cari de pommes de terre, pommes et pois chiches 
Cari de tofu sauce aux noix de cajou
Dhaal Tarka
Falafels cuits au four sauce tahini
Ragoût tunisien 
Soupe aux lentilles rouges à l'indienne
Soupe harira

Crêpes farcies
Crêpes farcies aux asperges, champignons et cheddar sauce à l'estragon 
Crêpes farcies aux champignons, épinards et fromage suisse

Feuilletés, quiches et tourtes
Feuilletés aux épinards et aux amandes 
Frittata de capellinis à la féta
Quiche à la ricotta et aux courgettes sur croûte d'amandes
Quiche aux épinards et artichauts sur croûte de millet
Tarte à la tomate
Tourte aux épinards et à la féta
Tourte grecque sur croûte de riz
Vol-au-vent aux asperges, champignons et amandes grillées 

Gnocchis
Gratins
Gratin de brocoli, chou-fleur et lentilles rouges
Gratin de pommes de terre aux noix de Grenoble
Gratin de quinoa aux épinards et cheddar fort

Légumes
Artichauts sauce tomate à la méditerranéenne
Légumes farcis
Aubergines garnies 
Mets mexicains
Étagé mexicain 
Pâté mexicain
Quesadilla végé 
Riz mexicain

Pâtes fraîches
Pizzas
Pâte à pizza
Pizza à la roquette, au parmesan et aux noix de pin
Pizza arc-en-ciel
Pizza au pesto de roquette et à la mozzarella fraîche
Pizza au pesto de roquette, tomates et basilic
Pizza aux artichauts, tomates cerises, pesto de roquette et noix de pin
Pizza aux crevettes et à l'ail
Pizza aux tomates cerises, épinards et féta
Pizza carciofi (artichauts et olives noires)
Pizza funghi (champignons)
Pizza margherita (tomate et mozzarella fraîche)

Poissons et fruits de mer
Bâtonnets de saumon en croûte de maïs et mayonnaise au paprika fumé
Burgers de saumon
Croquettes de crabe et tilapia sur lit de laitue

Riz
Tourtières


Salades et sandwichs

Salades
Ciabatta aux courgettes grillées, tapenade d'olives noires, cheddar fort et épinards
Club sandwich végé
Grilled cheese aux artichauts marinés

Végan