mardi 24 mai 2016

Muffins au beurre d'arachides et à la confiture

De jolis muffins bien dodus au bon goût de beurre d'arachides et de confiture comme ceux-là ne restent pas longtemps dans un panier, croyez-moi! Simples à cuisiner et composés d'ingrédients qui se trouvent à tout coup dans le garde-manger, ces muffins apparaîtront souvent dans ma cuisine, c'est assuré!


Rendement : 9 à 12 muffins

2 c. à table de graines de lin moulues
5 c. à table d’eau froide
¾ tasse de flocons d’avoine
½ tasse d’amandes moulues
¾ tasse de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de sirop d’érable
1/3 tasse de cassonade
¼ tasse d’huile de noix de coco fondue
¾ tasse de compote de pommes non sucrée
½ tasse de beurre d’arachides naturel
¼ c. à thé de sel de mer
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
¼ tasse de lait d’amande, de soya ou de votre choix
9 à 12 c. à thé de confiture de fraises

Dans un petit bol, mélanger les graines de lin moulues et l’eau.  Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes moulues et la farine.

Dans un second bol, mélanger tous les autres ingrédients hormis la confiture.

Incorporer le mélange d’ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste ce qu’il faut pour humecter, sans plus.

Déposez la pâte dans des moules à muffins préparés aux trois quarts de la limite supérieure.  Ajouter une cuillère à thé de confiture dans chacun des moules.  Mélanger légèrement à l’aide d’un cure-dents en prenant soin de ne pas faire toucher la confiture aux bords des moules.

Cuire au four de 26 à 32 minutes à 350°F ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir les muffins dans le moule 20 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
Source : Une recette de http://minimalistbaker.com/

4 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

J'adore le goût de l'avoine dans des muffins et des galettes, ta recette doit être bien bonne!

Babette a dit…

Oh wow, c'est tellement tentant!

Jessica Eagle a dit…

Ohhh wow...un mariage parfait pour un maximum de décadence. Ils sont super beaux et dodus.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Mademoiselle B : Ces muffins sont tout à fait spectaculaires, je les adore!

@ Babette : Oui, hein!

@ Jessica : Le mariage beurre d'arachides et confiture, c'est un classique éprouvé! Ces muffins sont tellement bons que je les ai également servis sur ma table de brunch du 2e anniversaire de mon fils!