jeudi 5 mai 2016

Galettes à la mélasse et aux bananes

J'aime beaucoup essayer de nouvelles recettes de galettes à la mélasse car, chez moi, nous les aimons tellement qu'il n'y a jamais assez de variantes pour qu'on s'en lasse. Cette version-ci inclut de la purée de bananes qui donne un résultat bien moelleux et super savoureux. Mon fils les a beaucoup aimées!


¼ tasse d’huile de canola
2 bananes en purée
½ tasse de cassonade
½ tasse de mélasse
1 œuf
1/3 tasse d’eau
2 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulue
¼ c. à thé de sel de mer

Dans un grand bol et à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, la purée de banane, la cassonade, la mélasse, l’œuf et l’eau.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.

Ajouter ce 2e mélange au 1er et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

À l’aide d’une cuillère à table, déposer la pâte sur une plaque à biscuits tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

Cuire au four à 350°F, sur la grille du haut, pendant 12 minutes.

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