mardi 10 avril 2012

Salade de chou vinaigrette crémeuse

Ce soir, je vous présente une recette bien simple, j'en conviens, mais dont chaque maisonnée a besoin : une salade de chou. Parce que ce type de salade accompagne bien un sandwich, une grillade [végée bien sûr!] ou un plat mijoté, la salade de chou est idéale. Avec un bel équilibre de saveurs (sucré, aigre et salé), la vinaigrette de cette salade a su me charmer dès la première bouchée.


½ chou vert haché (à l'aide d'un robot culinaire muni d'une râpe fine)
½ chou rouge haché (à l'aide d'un robot culinaire muni d'une râpe fine)
4 c. à table de lait
4 c. à table de vinaigre blanc
4 c. à table de mayonnaise maison ou du commerce
1 ½ c. à thé de sucre
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
Graines de céleri, au goût

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et déposer la salade au réfrigérateur.

Laisser macérer au moins 1 heure mais pas plus de 6 heures.

Source : Maman

1 commentaire:

Mademoiselle B a dit…

Je trouve le résultat très joli avec le mélange du chou vert et du chou rouge. Ça apporte une très belle couleur.