samedi 1 octobre 2011

Feuilletés à la poire et au chocolat noir

Les belles poires que j'ai récemment cueillies méritaient un dessert raffiné afin de mettre en valeur leur bon goût sucré et parfumé. Pour créer ce dessert, je me suis inspirée de la délicieuse viennoiserie de la boulangerie Niemand que j'avais mangée lors de mon passage à Kamouraska l'été dernier. Nous avons été plus que satisfaits de cette création et ça nous a replongés dans notre récent voyage. Mmmm  Il y a des gens qui tombent dans les pommes, mais nous ce soir c'est dans les poires que nous sommes tombés! Disons, que nous en avons mangé plus que notre part.

Rendement : 4 à 6 portions

200g de pâte feuilletée surgelée
100g de chocolat noir
3 poires pelées et tranchées finement
Sucre blanc

Dégeler la pâte feuilletée au réfrigérateur.

Dans une poêle, faire cuire les poires pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Sur une surface légèrement farinée et à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d’environ 25cm par 15cm.

Faire fondre le chocolat et l’étendre uniformément sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser un pourtour d’environ 2cm.

Répartir les poires sur le chocolat et replier soigneusement le pourtour de la pâte.

Cuire au four à 400°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

À l’aide d’un couteau, tailler les feuilletés selon le nombre de parts que vous désirez.  Saupoudrer un peu de sucre sur chaque portion avant de servir.

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