vendredi 9 septembre 2011

Carrés aux pacanes et au chocolat noir



Ces carrés de pur bonheur sont le mariage parfait d'une pacane et d'une brisure de chocolat.  On prend une bouchée de ces carrés et on a l'impression de manger à la fois une pointe de tarte aux pacanes et à la fois un morceau de fudge chocolaté.  Si vous achetez une pâte du commerce déjà abaissée, ce dessert ce fera en quelques minutes et sera à la hauteur de vos attentes c’est garanti!

1 abaisse de tarte pur beurre maison ou du commerce (non cuite)

1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré, fondues
2 tasses de pacanes en moitié, grillées
3 œufs
½ tasse de cassonade
1 c. à thé d’essence de vanille
¾ tasse de sirop de maïs doré
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Foncer la pâte à tarte dans un moule rectangulaire (en garnir le fond) allant au four.

Verser le chocolat fondu sur la pâte et l’étendre uniformément.  Réfrigérer afin qu’il fige.

Ajouter les pacanes grillées.

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, la cassonade, la vanille et le sirop de maïs.

Ajouter les brisures de chocolat et verser sur la pâte.

Cuire au four à 375°F pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit gonflée.

Source : Inspiration d'une recette de www.robinhood.ca

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