vendredi 8 juillet 2011

Ragoût tunisien

Voici la première recette que j'ai choisi de publier : Le ragoût tunisien.  C'est un des mes plats favoris!  J'ai fait sa rencontre [et très grande rencontre ce fut!] il y a près de trois ans dans un petit restaurant fort sympathique, le Café Lola Rosa situé à Montréal.  Le ragoût tunisien est un plat végétarien qui est composé de plusieurs ingrédients, qui rassemblés tous ensemble, forment un plat riche en saveurs.  Une réelle explosion de bonheur!  Chaque bouchée est différente et si savoureuse.  Sitôt sortie du Café, j'ai voulu recréer ce plat.  Après plusieurs essais, voici ma version au point du Ragoût tunisien!




Rendement : 4 portions

Huile d’olive
½ chou vert coupé en morceaux moyens
1 poivron rouge coupé en morceaux moyens
28oz de tomates en dés
540mL de pois chiches rincés et égouttés
½ tasse de raisins secs
1 c. à thé de curcuma
½ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de cayenne moulue
1 bouquet de coriandre hachée
1 morceau de fromage féta haché en petits dés
le jus d’un ½ citron
½ tasse d’amandes tranchées grillées
Blé bulghur ou couscous de blé cuit (4 portions)

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et cuire le chou quelques minutes.

Ajouter le poivron et les épices.  Cuire 1 minute.

Ajouter les tomates, les pois chiches et les raisins secs.  Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter la coriandre, le fromage féta et le jus de citron.  Laisser fondre le fromage 1 minute.

Servir sur du blé bulghur ou du couscous de blé et garnir des amandes grillées.

1 commentaire:

Jean a dit…

Vraiment délicieux ce ragoût tunisien!